奋力谱写中国式现代化教育西财篇章!西南财大师生热议习近平总书记重要讲话精神

时间: 2023-05-10    来源:学校主题教育领导小组办公室

5月8日,学校在腾骧楼604会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作会议。党委书记、主题教育领导小组组长赵德武,党委副书记、校长、主题教育领导小组组长卓志,主题教育领导小组其他成员,主题教育领导小组办公室各工作组负责人参加会议。

会议指出,坚持问题导向是我们党重要的思想方法和工作方法,开展调查研究是我们党的优良传统和推动工作的重要方法,也是本次主题教育的一个突出特点,必须有针对性地凝练调研选题,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的真问题。

会议要求,要深入贯彻落实党中央和教育部党组关于抓好主题教育整改整治工作的通知要求,系统梳理主题教育中提出的问题、调研发现的问题、推动发展遇到的问题,形成问题清单,剖析问题原因,找准问题症结,做好整改整治,针对查摆出来的问题逐项研究措施、做到立行立改,对突出问题制定专项整治方案,明确目标要求、责任单位和人员、完成时限,把问题整改贯穿主题教育始终,让师生切实感受到解决问题的实际成效。

会议审议了《学校领导班子重点解决的问题清单》《学校领导班子成员重点解决的问题清单》。