学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作会议

时间: 2023-05-09    来源:学校主题教育领导小组办公室

党课是加强党性教育、保持党员先进性的基本途径,也是这次主题教育的规定要求。学校党委坚持把讲好专题党课作为扎实推进主题教育的有力抓手,按照“一堂专题党课、一次党性锤炼”的标准要求,周密安排部署、精心组织实施,学校领导班子成员坚持以上率下,带头讲好专题党课,紧扣主题主线、把握目标要求,在提高政治性、思想性、实效性上下功夫,带动学校广大党员干部、师生员工认真学习、深入思考,以高质量的党课推动主题教育走深走实。

5月4日,党委书记赵德武在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育青年师生学习交流会上讲授专题党课,传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,深刻阐述习近平总书记关于青年工作的重要论述,强调全校青年师生要深研细悟学思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要磨砺本领重实践,自觉在投身中国式现代化的伟大实践中壮筋骨、长才干;要矢志奋斗建新功,自觉在强国建设、民族复兴的历史征程中堪当大任、建功立业。

5月6日,党委书记赵德武以《在学习中强党性在实践中建新功》为主题,在党委办公室党支部、机关与直属单位党委办公室党支部主题教育联学活动上讲授专题党课,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,重点围绕如何开展理论学习,强调要原原本本学、融会贯通学、对标对表学、联系实际学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好“三个表率”,建设让学校党委放心、让师生满意的模范机关。

4月12日,党委副书记、纪委书记孙殿明以《锻造高素质纪检干部队伍打造忠诚干净担当铁军》为主题,在学校纪检监察干部廉洁教育主题党日活动中讲授专题党课,结合四川省高校廉洁文化教育基地现场参观学习和警示教育专题片观看,强调纪检干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙,保持优良作风,自觉弘扬党的光荣传统和优良作风,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,坚守廉洁底线,增强斗争本领,以彻底的自我革命精神检身正己,从严从实抓好自身建设。

5月6日,党委常委、副校长史代敏以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为学校“新财经”战略升级做出应有贡献》为主题,在组织人事部党支部讲授专题党课,结合学校主题教育领导小组办公室前期所做工作,强调要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,以学促干为学校“新财经”战略升级做出应有贡献。

按照学校主题教育《工作方案》安排,专题党课将在5月至8月持续开展,学校各级党组织将以专题讲座、辅导报告为主,结合党支部“三会一课”、主题党日、教职工政治理论学习等形式,采取灵活多样的授课方式,做到既生动又深刻,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实增强主题教育的实际效果。