校领导带头讲授主题教育专题党课

时间: 2023-05-08    来源:学校主题教育领导小组办公室

5月5日,学校在腾骧楼604会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题工作推进会,传达学习教育部直属高校主题教育联络人工作会议精神,安排部署学校主题教育相关工作。党委书记、主题教育领导小组组长赵德武出席会议并讲话,党委常委、副校长、主题教育领导小组办公室主任史代敏主持会议,主题教育领导小组办公室各工作组负责人、各院级党组织书记参加会议。

赵德武对学校主题教育前期工作给予充分肯定,并对近期工作提出明确要求。赵德武指出,主题教育启动以来,全校上下持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,特色亮点逐步形成,教育成效逐步显现,主题教育开局良好。赵德武强调,要持续深化理论学习,按质按量及时完成集中自学,重点抓好“五个专题”集中研讨,统筹抓好领导干部、师生党员理论学习,切实将理论学习贯穿始终。要扎实开展调查研究,把握好总体时间进度,落实好调研工作要求,依托一线走访、座谈交流等多种形式分阶段深入开展好调查研究,充分彰显调研实效。要抓好整改整治工作,系统梳理形成问题清单,逐一挂账销号,开展专项整治,加强问题剖析,强化统筹联动,切实做到立行立改,边查边改。赵德武还对专题党课、推动发展等工作进行了部署安排。

史代敏通报了主题教育领导小组办公室前期工作进展情况。他指出,各院级党组织要认真领会、贯彻落实好赵德武书记在专题工作推进会上的讲话精神,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、严肃的政治态度,高标准高质量开展好学校主题教育各项工作。组织人事部部长、主题教育领导小组办公室副主任谢红传达了教育部直属高校主题教育联络人工作会议精神,并对具体工作作安排。